今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
峨边县税务局多举措持续优化税收营商环境
信息来源: 市税务局 发布日期: 2019-03-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

今年以来,峨边税务局围绕新税务·新服务主题,抓住减税降费工作主线,多举措持续优化税收营商环境,着力解决纳税人办税痛点、难点、堵点问题,切实提高纳税服务质效。

一是抓实减税降费政策执行。成立减税降费工作领导小组,细化政策落实,健全工作机制,统筹推进落实减税降费工作,确保各项减税降费政策落地生根,充分释放国家税收优惠政策的红利

二是扎实开展便民办税春风行动。抓实抓细最多跑一次”“全程网上办”“套餐式服务”“简易注销4大类200余项优化服务的具体举措,解决两头跑”“两头查问题,切实提升窗口服务质效,进一步提升纳税人获得感和满意度。

三是深化自助办税服务。集中发力推进非接触式服务,优化导税岗位配置,辅导纳税人网络报税、网银缴税、热线答税,让纳税人在见面更少、沟通更快、体验更优中办税更省心、更贴心、更顺心。

四是持续开展问需解难活动。以全覆盖宣传减税降费优惠政策为契机,持续开展纳税人需求调查活动,查找纳税人办税痛点、堵点、难点,了解纳税人在税收政策落地执行、优化便民办税举措等方面的诉求建议;进一步紧密税企双方沟通联系,推动纳税服务工作补齐短板、提质增效。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版