今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
省委教育工作领导小组第一次全体会议召开
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-03-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月28日,省委教育工作领导小组第一次全体会议在成都召开。会议贯彻落实中央和省委关于教育工作的决策部署,明确领导小组运行规则,研究部署近期重点任务。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长甘霖出席会议并讲话,副省长、省委教育工作领导小组第一副组长杨兴平主持会议。

根据中央要求,省委于去年12月组建了教育工作领导小组,加强省委对教育工作的集中统一领导。会议审议了领导小组工作规则、领导小组秘书组工作细则和领导小组2019年工作要点。

甘霖强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,切实履行好省委赋予的职责使命,发挥好领导小组职能作用,聚焦重点、精准发力、紧盯不放,一项一项梳理、一项一项推进,确保中央和省委的部署落实到“最后一公里”,取得实实在在的成效。要围绕加强党的全面领导抓落实,强化政治引领,健全工作机制,抓住薄弱环节,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。要聚焦维护安全稳定抓落实,增强风险意识、忧患意识,强化教育领域风险防控,提高防范化解风险能力。要坚持问题导向抓落实,全面落实“三个优先”,继续深化教育改革,推动各项工作向问题聚焦,不断补齐工作短板,为加快推进四川教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。(记者 张立东)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版